為提高市民注重安全健康的意識,並提高生活質素及節省醫療開支,荃灣區議會、圓玄學院及區內一群熱心人士、 志願團體,以至政府部門及不同的專業人士於2002年在區內成立了一個非牟利的團體──「荃灣安全健康社區督導委員會( 簡稱“荃灣安健社區”),致力培育荃灣居民關注安全健康的文化,為居民建立一個既安全又健康的生活及工作環境。荃灣安 健社區選址在圓玄學院社會服務部設立統籌辦公室,不但獲得學院的大力支持及贊助,同時,學院的社會服務部亦為委員會的 推廣計劃提供統籌及行政工作支援。

本會多年來與荃灣區各地區組織、政府部門、職業安全健康局等攜手合作,在區內推行不同的安全健康計劃及 活動,持續減低了區內居民傷亡數字,效果顯著。另外,經過數年的共同努力,本區已於2006年6月榮獲世界衞 生組織(簡稱“世衞”)確認為世界第101個「安全社區」;再者,亦於2007年6月再接再勵,成為世衞旗下 「健康城市聯盟」的成員之一,這些理想的成果標誌著荃灣區已成為一個世界公認的「安健社區」。

目標: 透過統合整個社區不同的資源和力量,致力把「安全社區.健康城市」的意識帶到區內每個角落。

使命: 透過跨界別、跨年齡、跨階層的合作,使荃灣成為一個「安健共融」的和諧社區。

Designed by Onemore limited http://onemore.com.hk